JAえひめフレッシュフーズ株式会社

安心・安全の取り組みSafety and Security Initiatives

生産から流通まで一貫した管理体制のもと、より安全・より安心で高品質なたまごにこだわり、
その変わらない想いを1個1個のたまごにギュッと詰め込み、みなさまの食卓にお届けします。

アイコン卵の品質に係わる仕組みHow egg quality works

  • 農場

    農場Farm

    直営農場と県内の契約農場で衛生管理を徹底し、新鮮な卵を生産しています。

  • 受けれ検査の充実

    受け入れ検査の充実Test

    卵重、ハウユニット(劣化度)、卵黄カラー、卵殻強度、格外卵(汚卵・破卵など) 検査結果を農場へフィードバックし、品質向上に努めています。

    ※ハウユニット検査
    濃厚卵白の高さを測ることで、劣化度を調べ鮮度を検査します。

アイコン卵の安全に係わる仕組みHow egg safety works

衛生管理に関する社内目標を掲げ、工場内の5Sの、サニタイズの強化、衛生管理の指導を行い、衛生レベルの向上を図っています。

  • 農場

    農場Farm

    農場HACCP認証を取得した直営農場

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  • GPセンター

    GPセンターGP Center

    国際規格ISO22000認証を取得したGPセンター

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  • 品質検査

    品質検査Quality Inspection

    サルモネラ菌を中心とした定期的な検査の実施

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  • 品質管理システム

    品質管理システムQuality Control System

    生産から流通まで一貫した品質管理体制

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農場HACCP認証を取得した直営農場(菅沢育成場・卵卵中野ファーム・来第一農場)

農場HACCP認証番号 菅沢育成場第107号 / 卵卵中野ファーム第354号
農場HACCP認証番号
菅沢育成場第107号 / 卵卵中野ファーム第354号 /
来第一農場第406号

農場HACCPとは、鶏卵の生産工程で発生の可能性がある危害の要因を分析し、鶏卵の安全確保のために、生産工程中特に重要な管理項目を定めて、 衛生管理を行う手法です。

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ISO22000認証を取得した工場(松山GPセンター・温泉たまご製造室)

ISO22000認証を取得した場
認証範囲
鶏卵(生食用・加工用)の選別及びパック / 温泉卵(業務用・市販用の製造)

ISO22000とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
私たちは、食品安全マネジメントシステムを確立し、 お客様へ安全な鶏卵をお届けする努力をしていきます。

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品質管理課による検査体制

サルモネラ菌を中心とした定期的な各種検査の実施

  • 飼料
    飼料
  • 農場
    農場
  • 卵
  • 水
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生産から流通まで一貫した品質管理体制

JAえひめフレッシュフーズ品質管理システム

  1. 生産直営農場

    農場HACCPシステムによる品質管理(飼養衛生管理基準に基づく衛生管理)
  2. 製造GPセンター
    温泉たまご

    ISO22000(食品安全)システムによる品質管理(食品衛生法および食品表示法に基づく衛生管理)
  3. 流通配送

    ISO9001システムによる品質管理(配送時温度管理の徹底)

アイコンお客様のもとへ届くまでHow it gets to the customer

お客さまに安心して食べていただくために、
鶏種や鶏舎、飼料、採卵日、サイズ、品質、賞味期限、数量、販売店などの情報管理を行っています。

  1. 育成所

    1育成場

    育成場で鶏種にこだわり、元気なひなを育てています。

  2. 農場

    2農場

    直営農場と県内の契約農場で衛生管理を徹底し、新鮮な卵を生産しています。

    農場紹介
  3. GPセンター

    3GPセンター

    衛生、品質、安全性に配慮し、洗卵、検査、選別、品質チェックをスピーディーに行います。

    工場内の様子を詳しく見る
  4. 商品

    4商品

    自社ブランド「フレッシュ卵卵」シリーズやお客様のPB商品等、ニーズに応じた商品を製造しています。

    商品紹介
  5. 配送

    5配送

    「卵にやさしく」をモットーに、安全運転で確実な商品配送を行っています。

  6. 販売

    6販売

    お客様のニーズに応じた商品を、県内スーパー等で販売しています。

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TEL.089-984-8168
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