HOME > 安心安全の取組み
JAえひめフレッシュフーズでは、生産から流通まで一貫した管理体制のもと、より安全・より安心で高品質なたまごにこだわり、その変わらない想いを1個1個のたまごにギュッと詰め込み、みなさまの食卓にお届けします。
衛生管理に関する社内基準目標を掲げ、工場内の5S、サニタイズの強化、衛生管理の指導を行い、衛生レベルの向上を図っています。
一般生菌、大腸菌群、大腸菌、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌等の細菌検査を定期的に行っています。
定期的に、原料卵・コンベアー・ドロップセット・製品について拭き取り検査を行います。
各所において、徹底した衛生管理を行っています。
鳥インフルエンザ等の防疫対策のため「車両消毒槽」を通過しますと、センサーが反応し、下方、サイドより消毒液が自動噴霧されます。
消毒設備を設置し、来社する人の衣類、靴等の消毒を行います。また、行った事を「外来者受付簿」で確認しています。