松山産まれの赤たまご

毎日食べる卵だから、地元で採れた物をお届けしたい
  • 一、地産地消
  • 二、産み初めから一年以内の鶏が産んでいます
  • 三、鶏が喜ぶ美味しいエサを与えています
  • 四、重信川水系の伏流水を飲水として与えています
  • 五、ビタミンD・Eと葉酸を強化しました
  • 六、鮮やかな卵黄色で、食卓を彩ります
  • 七、安心・安全
産み初めから一年以内の鶏が産んでいます 石鎚山系の天然伏流水を餌に与えています ビタミンD・Eと葉酸を強化しました

卵について

たまごのパワー

たまごのパワー

たまごはマルチプレーヤー!
食べ物からしか摂取できないアミノ酸「必須アミノ酸」が全て含まれており、全ての食品の中で最も多く含まれています。
たまごを毎日食べていきいき !健康で過ごしましょう!

たまごの上手な保存方法

たまごの上手な保存方法

たまごは温度変化に敏感な食品です。ドアポケットでの保存はドアから近いこともあり、開け閉めするたびに冷気が逃げていくので温度変化が大きくなります。
卵はパックのまま、冷蔵庫の奥に入れて保存するのがベストです。

たまごの賞味期限表示

たまごの賞味期限表示

平成11年、食品衛生法施行規則の改定によって賞味期限が義務化されましたが、たまごの賞味期限とは【生で安心して食べられる期限】を示したものです。
食中毒防止の観点から、サルモネラ菌の増殖が起こらない期間を基準に設定しています。
賞味期限が過ぎたたまごや、殻にヒビが入ったたまごを食べる場合は、なるべく早めに充分加熱料理をしてお召し上がりください。

レシピ

《カフェ丼(タコライス風)》

《カフェ丼(タコライス風)》

《たまごバーガー》

《たまごバーガー》

《フレンチトースト》

《フレンチトースト》

リンク

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